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Merendeiro

Rendimento mensal mediano: R$ 1,407

Rotatividade: entre 30% e 60%

Última atualização dos dados: 2019 M02

Quanto ganha um Merendeiro?

O rendimento médio de um Merendeiro é R$ 1,407. A carga horária média é de 44.0 horas semanais. Estes dados baseiam-se em um total de 443,549 trabalhadores admitidos nos últimos 6 meses em todo o Brasil.

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Quais são as atividades de um Merendeiro?

  • PREPARAR ALIMENTOS
    • Controlar tempo e métodos de cocção
    • Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção
    • Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos
    • Finalizar molhos quentes e frios
    • Aquecer alimentos pré-preparados
  • FINALIZAR ALIMENTOS
    • Montar alimentos de acordo com apresentação definida
    • Decorar pratos de acordo com apresentação definida
    • Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado
  • PRÉ-PREPARAR ALIMENTOS
    • Higienizar alimentos
    • Desossar carnes, aves e pescados
    • Porcionar alimentos
    • Marinar carnes, aves, pescados e vegetais
    • Elaborar massas
    • Pré-cozinhar alimentos
    • Descongelar alimentos
    • Limpar carnes, aves, pescados e vegetais
    • Elaborar caldos, fundos e molhos básicos
  • PLANEJAR ROTINA DE TRABALHO
    • Colaborar na criação do cardápio
    • Planejar cardápios
    • Listar ingredientes de acordo com o plano de produção e capacidade de armazenamento
    • Quantificar ingredientes
    • Especificar alimentos
    • Otimizar uso dos equipamentos
    • Solicitar manutenção de equipamentos
    • Identificar necessidade de novos equipamentos
    • Assessorar compras de equipamentos e utensílios
    • Testar receitas
    • Planejar rotina de limpeza
    • Planejar estocagem
    • Requisitar materiais
  • INICIAR ATIVIDADES NA COZINHA
    • Usar uniforme
    • Distribuir tarefas entre ajudantes e auxiliares
    • Organizar utensílios de trabalho
    • Higienizar equipamentos, utensílios e bancada
    • Definir horários de execução e término de tarefas de acordo com prioridades
    • Observar padrão de qualidade dos alimentos
    • Organizar ingredientes conforme a produção
    • Verificar funcionamento dos equipamentos
  • FECHAR COZINHA
    • Guardar produtos não utilizados
    • Desligar equipamentos
    • Lavar equipamentos e utensílios
    • Fechar instalações e dependências
  • PROCEDER ESTOCAGEM E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
    • Verificar condições de alimentos para reaproveitamento
    • Controlar temperatura de alimentos
    • Etiquetar alimentos
    • Acondicionar alimentos para congelamento
    • Armazenar alimentos de acordo com as normas de higiene
    • Controlar armazenamento de alimentos
  • COMUNICAR-SE
    • Informar necessidades de matérias primas
    • Conhecer linguagem técnica
    • Comunicar-se com a equipe
    • Interpretar pedidos e comandas
    • Interpretar manuais de procedimentos
    • Comunicar-se com o superior hierárquico
    • Comunicar-se com o cliente
    • Comunicar-se com o salão (garçom, maitre)
    • Interpretar receitas
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Trabalhar em equipe
    • Demonstrar honestidade profissional na preparação dos alimentos
    • Demonstrar capacidade de ser flexível
    • Demonstrar versatilidade
    • Desenvolver paladar e olfato
    • Aguçar visão
    • Demonstrar capacidade de iniciativa
    • Demonstrar criatividade
    • Dominar técnicas de preparação e conservação de alimentos
    • Atualizar-se na profissão
    • Ler livros e revistas especializadas
    • Participar de eventos culinários
    • Freqüentar treinamentos quando oferecidos
    • Demonstrar asseio pessoal
    • Evitar perdas e desperdícios
    • Aprender o manuseio de novos equipamentos
    • Trabalhar com atenção
    • Trabalhar com ética
    • Zelar pelos equipamentos e utensílios
    • Usar epi

Cidades com maior presença

São Paulo/SP56,341 trabalhadores
Rio de Janeiro/RJ25,769 trabalhadores
Brasília/DF11,716 trabalhadores
Belo Horizonte/MG10,482 trabalhadores
Curitiba/PR10,130 trabalhadores
Fortaleza/CE8,809 trabalhadores
Campinas/SP7,161 trabalhadores
Porto Alegre/RS7,057 trabalhadores
Salvador/BA6,281 trabalhadores
Recife/PE5,376 trabalhadores
Tutorial de Ajuda