Técnico de alimentos

 Quanto ganha Técnico de alimentos no Brasil?

     
 Salário

R$ 2.011
mensais

 Carga horária

44 hs
semanais

 Rotatividade

entre
30% e 60%

 O salário médio (admissão) para Técnico de alimentos no Brasil é R$ 2.011, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Faixa de Rotatividade (turnover anualizado): entre 30% e 60%.
Conheça o turnover exato as tabelas salarias completas acessando a Mentoring.

 Como está o emprego para Técnico de alimentos no Brasil?
Houve a contratação formal de 1.355 trabalhadores para esta ocupação no Brasil, nos últimos 6 meses.

 Consulta realizada através da Pesquisa Salarial da Mentoring. Esta página foi gerada em 01/04/2024.



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 Quais as atividades de Técnico de alimentos?
  • CONTROLAR A QUALIDADE NAS ETAPAS DE PRODUÇÃO
    • Preencher check-list (verificação de rotinas)
    • Identificar pontos críticos de controle
    • Corrigir os pontos críticos de controle
    • Assegurar condições higiênico-sanitárias
    • Verificar condições de armazenamento
    • Controlar data de vencimento dos produtos (em armazenamento e pontos de venda)
    • Acompanhar o controle integrado de pragas e vetores
    • Avaliar fornecedores
    • Acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos
    • Realizar análise comparativa com produtos concorrentes
    • Vistoriar instalações
    • Realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos
    • Realizar as análises sensoriais das matérias primas e dos produtos
    • Realizar análises físicos-químicas das matérias primas e produtos
  • SUPERVISIONAR PROCESSOS DE PRODUÇÃO E DISTRIBUIÇÃO
    • Receber insumos, produtos, gêneros alimentícios
    • Acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos
    • Monitorar os processos de trituração, pasteurização, mistura, cocção, fermentação e outros
    • Assegurar condições operacionais do processo produtivo
    • Controlar o tempo de produção
    • Acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura
    • Acompanhar tempo de entrega da produção
    • Coletar amostras dos produtos
    • Corrigir desvios do processso
    • Verificar as condições da embalagem do produto final
    • Controlar avarias
    • Assegurar condições de apoio ( manutenção e serviços gerais)
    • Acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda
  • PARTICIPAR DE PESQUISAS PARA MELHORIA, ADEQUAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS SOB SUPERVISÃO
    • Acompanhar as necessidades do mercado
    • Definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos
    • Paticipar da elaboração do produto
    • Testar formulação do produto
    • Aplicar normas técnicas e legislação vigente
    • Avaliar aceitabilidade do produto
    • Participar da elaboração da rotulagem (informação nutricional) do produto
    • Participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto
    • Orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais
    • Assessorar a implementação das mudanças aprovadas
  • VERIFICAR CONDIÇÕES DO AMBIENTE, EQUIPAMENTOS E PRODUTOS (IN NATURA E PREPARADOS)
    • Verificar temperatura (ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados)
    • Controlar a velocidade de processamento dos equipamentos
    • Verificar pressão dos equipamentos
    • Verificar umidade do ar
    • Controlar o ph do produto
    • Verificar a concentração do produto
    • Controlar o peso do produto
    • Controlar dimensões do produto
    • Verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual
  • PROMOVER VENDA DE INSUMOS, PRODUTOS E EQUIPAMENTOS
    • Levantar clientes potenciais
    • Negociar com clientes internos e externos
    • Interpretar necessidades dos clientes
    • Adequar produto às necessidades do cliente
    • Enviar ao cliente amostras para aprovação
    • Realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos
    • Acompanhar o cliente
    • Prestar assistência técnica aos clientes
  • EXERCER ATIVIDADES NA ÁREA DE NUTRIÇÃO
    • Controlar desperdícios
  • PLANEJAR ATIVIDADES E ROTINAS DE TRABALHO
    • Interpretar a ordem de serviço
    • Planejar área física
    • Estabelecer cronograma de atividades
    • Selecionar os procedimentos para cada atividade
    • Identificar público-alvo
    • Verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios
    • Calcular os materiais e insumos
    • Especificar materiais e insumos
    • Participar da seleção de fornecedores
    • Cotar preços de equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios
    • Comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios
    • Providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos
  • COORDENAR EQUIPES
    • Identificar necessidades de treinamento
    • Realizar treinamento de rotinas operacionais
    • Avaliar os resultados de desempenho da equipe
    • Dimencionar escala de serviço
    • Verificar disponibilidade de pessoal
    • Remanejar pessoal
    • Participar da seleção de passoal
    • Supervisionar estagiários/menores-aprendizes
    • Transmitir à equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes
  • COMUNICAR-SE
    • Participar da elaboração de normas
    • Participar da elaboração de material educativo
    • Realizar serviços administrativos
    • Comunicar o cronograma à equipe
    • Informar clientes quanto a armazenagem e uso de produtos
    • Elaborar ficha técnica de produto
    • Esclarecer dúvidas de consumidores/clientes
    • Atender às reclamações do consumidor
    • Elaborar relatórios de visitas técnicas
    • Elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade
    • Emitir laudos com parecer técnico sob supervisão
    • Elaborar manual de instruções
    • Elaborar relatórios de análises
    • Redigir relatórios de planilhas de controle
    • Elaborar escala de trabalho
    • Participar de reuniões técnico-administrativas
    • Elaborar relatórios de atividades
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Trabalhar em equipe
    • Exercer liderança
    • Demonstrar criatividade
    • Atualizar-se
    • Interagir com os clientes
    • Demonstrar visão global do processo de produção
    • Demonstrar capacidade de acuidade visual
    • Distinguir com sensibilidade os odores
    • Discriminar com sensibilidade os sabores
    • Contornar situações adversas
    • Demonstrar dinamismo
    • Demonstrar pró-atividade
    • Demonstrar sociabilidade
    • Demonstrar capacidade de negociação
    • Transmitir segurança
  • Soluções Mentoring para empresas de todos os ramos de atividades, portes e regiões do país:


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     Quais regiões mais empregam Técnico de alimentos?

    em todo o Brasil
    8.469 trabalhadores
    São Paulo/SP
    1.226 trabalhadores
    Brasília/DF
    210 trabalhadores
    Rio de Janeiro/RJ
    172 trabalhadores
    Diadema/SP
    169 trabalhadores
    Fortaleza/CE
    167 trabalhadores
    Porto Alegre/RS
    157 trabalhadores
    Cascavel/PR
    143 trabalhadores
    Campo Grande/MS
    143 trabalhadores
    Ribeirão Preto/SP
    119 trabalhadores
    Gurupi/TO
    118 trabalhadores
    Sinop/MT
    105 trabalhadores
    Ananindeua/PA
    99 trabalhadores
    Barretos/SP
    98 trabalhadores
    Uberlândia/MG
    92 trabalhadores
    Salvador/BA
    83 trabalhadores
    Cuiabá/MT
    82 trabalhadores
    Cotia/SP
    74 trabalhadores
    São José/SC
    69 trabalhadores
    Belo Horizonte/MG
    68 trabalhadores
    Ribeirão das Neves/MG
    67 trabalhadores
    Palhoça/SC
    62 trabalhadores
    Belém/PA
    61 trabalhadores
    Manaus/AM
    60 trabalhadores
    Cariacica/ES
    60 trabalhadores
    Gravataí/RS
    55 trabalhadores
    Caucaia/CE
    53 trabalhadores
    Simões Filho/BA
    53 trabalhadores
    Pinhais/PR
    53 trabalhadores