Nutricionista

 Quanto ganha Nutricionista no Brasil?

     
 Salário

R$ 3.623
mensais

 Carga horária

44 hs
semanais

 Rotatividade

entre
30% e 60%

 O salário médio (admissão) para Nutricionista no Brasil é R$ 3.623, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Faixa de Rotatividade (turnover anualizado): entre 30% e 60%.
Conheça o turnover exato as tabelas salarias completas acessando a Mentoring.

 Como está o emprego para Nutricionista no Brasil?
Houve a contratação formal de 7.983 trabalhadores para esta ocupação no Brasil, nos últimos 6 meses.

 Consulta realizada através da Pesquisa Salarial da Mentoring. Esta página foi gerada em 01/04/2024.



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 Quais as atividades de Nutricionista?
  • PRESTAR ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL A INDIVÍDUOS E/OU COLETIVIDADES (SADIOS OU ENFERMOS)
    • Identificar população-alvo
    • Participar de diagnóstico interdisciplinar
    • Realizar inquérito alimentar
    • Coletar dados antropométricos
    • Solicitar exames laboratoriais
    • Interpretar indicadores nutricionais
    • Calcular gasto energético
    • Identificar necessidades nutricionais
    • Realizar diagnóstico dietético-nutricional
    • Estabelecer plano de cuidados nutricionais
    • Realizar prescrição dietética
    • Prescrever complementos e suplementos nutricionais
    • Registrar evolução dietoterápica em prontuário
    • Conferir adesão à orientação dietético-nutricional
    • Orientar familiares e cuidadores
    • Realizar acompanhamento nutricional
    • Dar alta em nutrição
    • Realizar atendimento domiciliar
    • Prover educação nutricional
    • Prover orientação nutricional
    • Elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas (esportes radicais etc)
  • ADMINISTRAR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
    • Planejar cardápios
    • Confeccionar escala de trabalho
    • Selecionar fornecedores
    • Selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios
    • Comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios
    • Supervisionar compras
    • Supervisionar recepção de gêneros
    • Supervisionar controle de estoque
    • Transmitir instruções à equipe
    • Supervisionar pessoal operacional
    • Supervisionar preparo das refeições
    • Supervisionar distribuição das refeições
    • Verificar aceitação das refeições
    • Medir resto-ingestão
    • Avaliar etapas de trabalho
    • Executar procedimentos técnico-administrativos
  • EFETUAR CONTROLE HIGIÊNICO-SANITÁRIO
    • Controlar higienização de pessoal
    • Controlar higienização de ambiente
    • Controlar higienização de equipamentos e utensílios
    • Controlar higienização de alimentos
    • Controlar validade de produtos
    • Controlar qualidade de alimentos
    • Identificar perigos e pontos críticos de controle (Appcc)
    • Solicitar análise microbiológica dos alimentos
    • Efetuar controles de saúde dos funcionários
    • Solicitar análise bromatológica dos alimentos
    • Efetuar visitas técnicas
  • PLANEJAR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
    • Planejar área física
    • Montar organograma funcional
    • Orçar mão-de-obra
    • Orçar equipamentos, utensílios e suprimentos
    • Escolher equipamentos, utensílios e suprimentos
    • Planejar fluxos de trabalho
    • Dimensionar quadro de pessoal
    • Descrever funções técnico-administrativas
    • Descrever normas de trabalho
    • Descrever rotinas operacionais
    • Descrever procedimentos
    • Elaborar receituário de preparações culinárias
    • Definir metodologia de trabalho
    • Reavaliar procedimentos e produtos
    • Elaborar manuais técnico-administrativos
    • Prestar consultoria
    • Prestar assessoria
  • EXERCER ATIVIDADES DE ENSINO, PESQUISA E DESENVOLVIMENTO
    • Coordenar atividades de ensino e pesquisa
    • Divulgar ciência da nutrição
    • Desenvolver métodos de trabalho
    • Desenvolver pesquisa de campo
    • Pesquisar mercado de produtos alimentícios
    • Subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios
    • Redigir composição do alimento para rótulo de produto
    • Redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo
    • Desenvolver testes de aceitabilidade (avaliação sensorial)
    • Desenvolver preparações dietéticas e culinárias
    • Testar preparações dietéticas e culinárias
    • Analisar resultados de testes de aceitabilidade
    • Participar na formação de outros profissionais
    • Capacitar estagiários
    • Supervisionar estágios
  • ESTRUTURAR ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR
    • Selecionar programas de informática em CRM
    • Estruturar banco de dados
    • Estruturar ponto de atendimento
    • Esclarecer dúvidas dos consumidores
    • Informar consumidores
    • Cadastrar clientes
    • Providenciar troca de produtos
    • Informar empresa dos resultados do atendimento
    • Sugerir melhorias de produtos e serviços
    • Participar de ações de marketing
    • Estruturar plano de gerenciamento de crise
  • GERENCIAR RECURSOS HUMANOS, MATERIAIS E FINANCEIROS
    • Definir perfil de pessoal
    • Selecionar pessoal
    • Capacitar pessoal
    • Avaliar desempenho de pessoal
    • Requalificar pessoal
    • Aplicar ações preventivas e corretivas
    • Controlar custos
    • Inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos
    • Aplicar programas de auditoria interna
    • Confeccionar plano de contingência
  • COMUNICAR-SE
    • Escrever artigos de nutrição para publicação
    • Ministrar palestras técnico-científicas
    • Fornecer informações sobre nutrição e alimentação à mídia
    • Conceder entrevistas à mídia
    • Organizar eventos
    • Preparar material de divulgação
    • Preparar material educativo
    • Criar mecanismos de comunicação interna
    • Elaborar manuais de boas práticas
    • Enviar material de divulgação
    • Registrar informações
    • Redigir relatórios
    • Redigir textos técnicos
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Dominar legislação
    • Manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional
    • Atualizar-se
    • Especializar-se
    • Demonstrar espírito de equipe
    • Manter-se dinâmico
    • Demonstrar criatividade
    • Demonstrar flexibilidade
    • Demonstrar liderança
    • Delegar funções
    • Transmitir segurança
    • Contornar situações adversas
    • Lidar com informática
    • Lidar com o público
    • Participar de entidades de classe
    • Participar de grupos técnicos
    • Participar de reuniões técnicas
    • Participar de entidades técnico-científicas
    • Participar de programas institucionais
    • Demonstrar capacidade redacional
    • Demonstrar fluência verbal
    • Trabalhar em equipe multi e interdisciplinar
  • Soluções Mentoring para empresas de todos os ramos de atividades, portes e regiões do país:


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     Quais regiões mais empregam Nutricionista?

    em todo o Brasil
    41.184 trabalhadores
    São Paulo/SP
    5.187 trabalhadores
    Rio de Janeiro/RJ
    2.358 trabalhadores
    Brasília/DF
    1.721 trabalhadores
    Salvador/BA
    1.241 trabalhadores
    São Luís/MA
    934 trabalhadores
    Belo Horizonte/MG
    780 trabalhadores
    Recife/PE
    696 trabalhadores
    Porto Alegre/RS
    661 trabalhadores
    Fortaleza/CE
    649 trabalhadores
    Curitiba/PR
    622 trabalhadores
    Santo André/SP
    532 trabalhadores
    Campinas/SP
    504 trabalhadores
    Goiânia/GO
    439 trabalhadores
    Manaus/AM
    434 trabalhadores
    Macaé/RJ
    355 trabalhadores
    Joinville/SC
    316 trabalhadores
    Belém/PA
    312 trabalhadores
    Duque de Caxias/RJ
    310 trabalhadores
    Aracaju/SE
    300 trabalhadores
    Araucária/PR
    292 trabalhadores
    São Bernardo do Campo/SP
    285 trabalhadores
    Natal/RN
    275 trabalhadores
    Cuiabá/MT
    255 trabalhadores
    Niterói/RJ
    250 trabalhadores
    São Caetano do Sul/SP
    250 trabalhadores
    Maceió/AL
    245 trabalhadores
    João Pessoa/PB
    234 trabalhadores
    Guarulhos/SP
    234 trabalhadores
    Campo Grande/MS
    215 trabalhadores