Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias

 Quanto ganha Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias no Brasil?

     
 Salário

R$ 1.840
mensais

 Carga horária

44 hs
semanais

 Rotatividade

entre
5% e 45%

 O salário médio (admissão) para Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias no Brasil é R$ 1.840, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Faixa de Rotatividade (turnover anualizado): entre 5% e 45%.
Conheça o turnover exato as tabelas salarias completas acessando a Mentoring.

 Como está o emprego para Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias no Brasil?
Houve a contratação formal de 2.779 trabalhadores para esta ocupação no Brasil, nos últimos 6 meses.

 Consulta realizada através da Pesquisa Salarial da Mentoring. Esta página foi gerada em 24/04/2024.



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 Quais as atividades de Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias?
  • PRODUZIR MASSAS ALIMENTÍCIAS, DOCES, SALGADOS, ACHOCOLATADOS E CHOCOLATES
    • Cortar massas
    • Dosar massas nas formas
    • Modelar massas
    • Reciclar massas
    • Assar massas
    • Resfriar produtos
    • Desenformar produtos
    • Montar produtos recheados
    • Embalar produtos acabados
    • Descartar produtos suspeitos de contaminação
  • PREPARAR UTENSÍLIOS, MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS
    • Verificar funcionamento de equipamentos
    • Untar formas
    • Montar componentes de máquinas
    • Regular parâmetros de operações (temperatura, pressão, vapor)
    • Regular dosador de líquidos e massas viscosas
  • PREPARAR MASSAS ALIMENTÍCIAS E RECHEIOS
    • Interpretar receitas
    • Separar ingredientes
    • Pesar ingredientes
    • Homogeneizar massas e líquidos
  • CONTROLAR PROCESSOS E LINHAS DE PRODUÇÃO
    • Controlar temperaturas
    • Ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos
    • Tarar sistema de balanças
    • Testar funcionamento de detectores de metais
    • Reestabelecer sincronismo da linha de produção
    • Controlar o peso de produtos
    • Registrar validade e dados de fabricação de produtos
    • Controlar viscosidade de massas
    • Controlar umidade de produtos
    • Controlar pressão de equipamentos
    • Controlar dimensões de produtos
    • Realizar o controle estatístico do processo de fabricação
  • REALIZAR TESTES E INSPEÇÕES EM PRODUTOS E EMBALAGENS
    • Coletar amostras para testes laboratoriais
    • Efetuar análise sensorial de produtos
    • Medir acidez de produtos
    • Inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos
    • Testar estanqueidade de embalagens de produtos
  • REALIZAR MANUTENÇÃO PRODUTIVA EM MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS
    • Lubrificar máquinas e equipamentos
    • Substituir peças desgastadas
    • Detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos
    • Requisitar manutenção
  • TRABALHAR COM HIGIENE E SEGURANÇA
    • Higienizar-se
    • Limpar máquinas, equipamentos e utensílios
    • Esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios
    • Utilizar equipamentos de proteção individual
    • Orientar terceiros quanto à utilização de equipamentos de proteção individual
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Adaptar-se em ambientes com variações de temperatura
    • Trabalhar em equipe
    • Comprometer-se com as metas da empresa
    • Demonstrar sigilo profissional.
    • Comunicar-se com clareza e objetividade
    • Compartilhar conhecimentos
    • Adaptar-se às inovações nos processos de trabalho
    • Demonstrar iniciativa.
    • Tomar decisões
    • Responsabilizar-se pelo trabalho realizado
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     Quais regiões mais empregam Operador de máquinas de fabricação de doces, salgados e massas alimentícias?

    em todo o Brasil
    27.642 trabalhadores
    Marília/SP
    1.300 trabalhadores
    São Paulo/SP
    896 trabalhadores
    Araras/SP
    642 trabalhadores
    Caçapava/SP
    640 trabalhadores
    Ribeirão Preto/SP
    627 trabalhadores
    Rio de Janeiro/RJ
    581 trabalhadores
    Vila Velha/ES
    537 trabalhadores
    Contagem/MG
    498 trabalhadores
    Salvador/BA
    467 trabalhadores
    Rio Claro/SP
    458 trabalhadores
    Campinas/SP
    455 trabalhadores
    Tatuí/SP
    443 trabalhadores
    Itatiba/SP
    396 trabalhadores
    Uberlândia/MG
    389 trabalhadores
    Anápolis/GO
    362 trabalhadores
    Guararema/SP
    361 trabalhadores
    Feira de Santana/BA
    359 trabalhadores
    Mogi Mirim/SP
    358 trabalhadores
    Lajeado/RS
    350 trabalhadores
    Rolândia/PR
    349 trabalhadores
    Sumaré/SP
    323 trabalhadores
    Gravataí/RS
    300 trabalhadores
    Jarinu/SP
    282 trabalhadores
    Bento Gonçalves/RS
    276 trabalhadores
    Bauru/SP
    269 trabalhadores
    Maracanaú/CE
    266 trabalhadores
    Indaiatuba/SP
    234 trabalhadores
    Fortaleza/CE
    216 trabalhadores