Auxiliar nos serviços de alimentação

 Quanto ganha Auxiliar nos serviços de alimentação no Brasil?

     
 Salário

R$ 1.589
mensais

 Carga horária

44 hs
semanais

 Rotatividade

maior que
70%

 O salário médio (admissão) para Auxiliar nos serviços de alimentação no Brasil é R$ 1.589, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Faixa de Rotatividade (turnover anualizado): maior que 70%.
Conheça o turnover exato as tabelas salarias completas acessando a Mentoring.

 Como está o emprego para Auxiliar nos serviços de alimentação no Brasil?
Houve a contratação formal de 218.837 trabalhadores para esta ocupação no Brasil, nos últimos 6 meses.

 Consulta realizada através da Pesquisa Salarial da Mentoring. Esta página foi gerada em 24/04/2024.



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 Quais as atividades de Auxiliar nos serviços de alimentação?
  • PRÉ-PREPARAR ALIMENTOS
    • Descongelar alimentos
    • Limpar alimentos
    • Temperar alimentos
    • Marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros
    • Descascar alimentos
    • Escolher grãos e cereais
    • Preparar molhos, fundos e caldos
    • Rechear alimentos
    • Preparar caldas, recheios e coberturas
    • Pré-cozinhar alimentos
    • Cozinhar alimentos
    • Branquear hortifrutigranjeiros
    • Modelar massas
    • Pré-assar alimentos
    • Resfriar alimentos
    • Congelar alimentos
  • AUXILIAR NA MONTAGEM DE PRATOS
    • Propor elaboração de novas receitas
    • Colocar alimentos no espeto
    • Aquecer alimentos pré-preparados
    • Dispor guarnição nos pratos
    • Dispor molhos/caldos nos pratos
    • Decorar pratos
    • Transportar alimentos, utensílios e materiais
    • Montar vitrine
    • Controlar temperatura dos alimentos (termômetro)
    • Repor alimentos preparados no buffet (quentes/frios/sobremesas)
    • Repor temperos e molhos no buffet
    • Repor bebidas no buffet
    • Repor utensílios no buffet
  • PROCESSAR ALIMENTOS
    • Cortar alimentos
    • Picar alimentos
    • Desossar carnes e aves
    • Fatiar alimentos
    • Serrar alimentos
    • Moer ingredientes
    • Triturar alimentos
  • MONTAR PRAÇA ("MISE-EN-PLACE")
    • Verificar pedidos, comandas ou cardápio
    • Selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Pegar alimentos no estoque ou câmara
    • Auxiliar no controle de estoque de uso diário
    • Consultar ficha técnica
    • Etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas
    • Dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes
    • Conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos
    • Auxiliar no cálculo de quantidades
  • VERIFICAR QUALIDADE DOS GÊNEROS ALIMENTÍCIOS
    • Verificar prazo de validade
    • Verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor)
    • Degustar alimentos
    • Coletar amostras para análise
    • Resfriar amostras para análise
    • Congelar amostras para análise
    • Acondicionar amostras para análise
    • Descartar amostras
    • Avaliar qualidade e rendimento do alimento
  • MINIMIZAR RISCOS DE CONTAMINAÇÃO
    • Vestir uniforme (avental, touca, luvas, etc)
    • Retirar adornos (anéis, brincos,etc)
    • Lavar mãos e ante-braços
    • Escovar unhas
    • Esterilizar mãos e ante-braços
    • Prender cabelos
    • Raspar barba
    • Aparar unhas
    • Seguir normas técnicas de higiêne
  • PREPARAR LOCAL DE TRABALHO
    • Preparar local de trabalho
    • Verificar estado de conservação do local de trabalho
    • Lavar local de trabalho
    • Higienizar local de trabalho
    • Lavar utensílios e equipamentos
    • Higienizar utensílios e equipamentos
    • Verificar funcionamento de equipamentos
    • Controlar temperatura dos equipamentos
    • Selecionar equipamentos e utensílios
    • Verificar estado de conservação de utensílios
    • Afiar intrumentos de corte (facas, maq. De frios, processador,etc..)
    • Controlar temperatura do ambiente
    • Operar equipamentos
  • ORGANIZAR TRABALHO
    • Conferir materiais e utensílios
    • Notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios
    • Guardar materiais e utensílios
    • Solicitar reposição de utensílios
    • Elaborar relatórios
    • Registrar produção
    • Pesar sobras (resto-ingesta ou limpo)
    • Controlar desperdícios
    • Notificar ocorrências (incidentes, acidentes, etc..)
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Trabalhar em equipe
    • Demonstrar criatividade
    • Demonstrar pró-atividade
    • Demonstrar atenção
    • Demonstrar organização
    • Demonstrar destreza manual
    • Demonstrar acuidade visual
    • Discriminar odores
    • Demonstrar paladar apurado
    • Demonstrar senso estético
    • Demonstrar boa apresentação
    • Demonstrar capacidade de observação
    • Trabalhar com segurança
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     Quais regiões mais empregam Auxiliar nos serviços de alimentação?

    em todo o Brasil
    568.323 trabalhadores
    São Paulo/SP
    67.708 trabalhadores
    Rio de Janeiro/RJ
    24.498 trabalhadores
    Belo Horizonte/MG
    13.409 trabalhadores
    Curitiba/PR
    12.036 trabalhadores
    Brasília/DF
    11.996 trabalhadores
    Porto Alegre/RS
    9.992 trabalhadores
    Fortaleza/CE
    8.229 trabalhadores
    Goiânia/GO
    7.104 trabalhadores
    Campinas/SP
    6.792 trabalhadores
    Salvador/BA
    6.251 trabalhadores
    Manaus/AM
    6.171 trabalhadores
    Recife/PE
    6.018 trabalhadores
    Guarulhos/SP
    4.791 trabalhadores
    Florianópolis/SC
    4.713 trabalhadores
    Sorocaba/SP
    3.988 trabalhadores
    Natal/RN
    3.875 trabalhadores
    Joinville/SC
    3.577 trabalhadores
    Campo Grande/MS
    3.575 trabalhadores
    Londrina/PR
    3.509 trabalhadores
    Ribeirão Preto/SP
    3.394 trabalhadores
    São José dos Campos/SP
    3.302 trabalhadores
    Belém/PA
    3.205 trabalhadores
    São Bernardo do Campo/SP
    3.189 trabalhadores
    Cuiabá/MT
    3.141 trabalhadores
    Barueri/SP
    3.068 trabalhadores
    São Luís/MA
    3.035 trabalhadores
    Santo André/SP
    3.008 trabalhadores
    Uberlândia/MG
    2.867 trabalhadores
    Santos/SP
    2.839 trabalhadores