Cozinheiro industrial

 Quanto ganha Cozinheiro industrial no Brasil?

     
 Salário

R$ 1.867
mensais

 Carga horária

44 hs
semanais

 Rotatividade

entre
30% e 60%

 O salário médio (admissão) para Cozinheiro industrial no Brasil é R$ 1.867, com uma carga horária típica de 44hs semanais.

Faixa de Rotatividade (turnover anualizado): entre 30% e 60%.
Conheça o turnover exato as tabelas salarias completas acessando a Mentoring.

 Como está o emprego para Cozinheiro industrial no Brasil?
Houve a contratação formal de 3.784 trabalhadores para esta ocupação no Brasil, nos últimos 6 meses.

 Consulta realizada através da Pesquisa Salarial da Mentoring. Esta página foi gerada em 24/04/2024.



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 Quais as atividades de Cozinheiro industrial?
  • PREPARAR ALIMENTOS
    • Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção
    • Controlar tempo e métodos de cocção
    • Aquecer alimentos pré-preparados
    • Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos
    • Finalizar molhos quentes e frios
  • FINALIZAR ALIMENTOS
    • Montar alimentos de acordo com apresentação definida
    • Decorar pratos de acordo com apresentação definida
    • Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado
    • Coletar amostras de alimentos prontos em conformidade com a legislação
  • PRÉ-PREPARAR ALIMENTOS
    • Descongelar alimentos
    • Higienizar alimentos
    • Limpar carnes, aves, pescados e vegetais
    • Desossar carnes, aves e pescados
    • Porcionar alimentos
    • Marinar carnes, aves, pescados e vegetais
    • Elaborar massas
    • Elaborar caldos, fundos e molhos básicos
    • Pré-cozinhar alimentos
  • PLANEJAR ROTINA DE TRABALHO
    • Colaborar na criação do cardápio
    • Planejar cardápios
    • Listar ingredientes de acordo com o plano de produção e capacidade de armazenamento
    • Quantificar ingredientes
    • Requisitar materiais
    • Especificar alimentos
    • Otimizar uso dos equipamentos
    • Solicitar manutenção de equipamentos
    • Identificar necessidade de novos equipamentos
    • Assessorar compras de equipamentos e utensílios
    • Testar receitas
    • Planejar rotina de limpeza
    • Planejar estocagem
  • INICIAR ATIVIDADES NA COZINHA
    • Usar uniforme
    • Distribuir tarefas entre ajudantes e auxiliares
    • Organizar utensílios de trabalho
    • Higienizar equipamentos, utensílios e bancada
    • Verificar funcionamento dos equipamentos
    • Definir horários de execução e término de tarefas de acordo com prioridades
    • Observar padrão de qualidade dos alimentos
    • Organizar ingredientes conforme a produção
  • FECHAR COZINHA
    • Guardar produtos não utilizados
    • Desligar equipamentos
    • Lavar equipamentos e utensílios
    • Fechar instalações e dependências
  • PROCEDER ESTOCAGEM E CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
    • Verificar condições de alimentos para reaproveitamento
    • Controlar temperatura de alimentos
    • Etiquetar alimentos
    • Acondicionar alimentos para congelamento
    • Armazenar alimentos de acordo com as normas de higiene
    • Controlar armazenamento de alimentos
  • COMUNICAR-SE
    • Informar necessidades de matérias primas
    • Conhecer linguagem técnica
    • Comunicar-se com o salão (garçom, maitre)
    • Comunicar-se com a equipe
    • Interpretar pedidos e comandas
    • Interpretar manuais de procedimentos
    • Comunicar-se com o superior hierárquico
    • Interpretar receitas
    • Comunicar-se com o cliente
  • DEMONSTRAR COMPETÊNCIAS PESSOAIS
    • Trabalhar em equipe
    • Demonstrar honestidade profissional na preparação dos alimentos
    • Demonstrar capacidade de ser flexível
    • Demonstrar versatilidade
    • Desenvolver paladar e olfato
    • Aguçar visão
    • Demonstrar capacidade de iniciativa
    • Demonstrar criatividade
    • Dominar técnicas de preparação e conservação de alimentos
    • Atualizar-se na profissão
    • Ler livros e revistas especializadas
    • Participar de eventos culinários
    • Freqüentar treinamentos quando oferecidos
    • Demonstrar asseio pessoal
    • Evitar perdas e desperdícios
    • Aprender o manuseio de novos equipamentos
    • Trabalhar com atenção
    • Trabalhar com ética
    • Zelar pelos equipamentos e utensílios
    • Usar epi
  • Soluções Mentoring para empresas de todos os ramos de atividades, portes e regiões do país:


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     Quais regiões mais empregam Cozinheiro industrial?

    em todo o Brasil
    16.350 trabalhadores
    São Paulo/SP
    3.010 trabalhadores
    Rio de Janeiro/RJ
    647 trabalhadores
    Curitiba/PR
    591 trabalhadores
    Belo Horizonte/MG
    547 trabalhadores
    Araucária/PR
    502 trabalhadores
    Porto Alegre/RS
    434 trabalhadores
    Barueri/SP
    341 trabalhadores
    Guarulhos/SP
    264 trabalhadores
    Caxias do Sul/RS
    196 trabalhadores
    Blumenau/SC
    185 trabalhadores
    Jaraguá do Sul/SC
    179 trabalhadores
    Recife/PE
    178 trabalhadores
    Campinas/SP
    175 trabalhadores
    Joinville/SC
    172 trabalhadores
    Manaus/AM
    170 trabalhadores
    São Caetano do Sul/SP
    169 trabalhadores
    Taubaté/SP
    161 trabalhadores
    Americana/SP
    151 trabalhadores
    Nova Lima/MG
    140 trabalhadores
    São Bernardo do Campo/SP
    130 trabalhadores
    Limeira/SP
    122 trabalhadores
    Salvador/BA
    120 trabalhadores
    Fortaleza/CE
    114 trabalhadores
    Valinhos/SP
    107 trabalhadores
    Santa Luzia/MG
    102 trabalhadores
    Goiânia/GO
    102 trabalhadores
    Betim/MG
    87 trabalhadores
    Vitória/ES
    84 trabalhadores
    Caçador/SC
    83 trabalhadores